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Homme pêchant à Charlotte Harbor
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  • États :
    Floride

Savourez la gastronomie locale avec ces plats incontournables.

Du golfe du Mexique aux champs baignés de soleil, Punta Gorda/Englewood Beach, située sur la côte sud-ouest de la Floride, vous propose des plats d’exception.

1. Crabe caillou

Pêché dans le golfe du Mexique, le crabe caillou, dont une seule pince est prélevée à chaque fois, est la star des menus des restaurants de la région durant sa saison qui s’étend du 15 octobre au 15 mai. Cuites à la vapeur jusqu’à l’obtention d’une couleur rouge vif, les pinces sont ensuite décortiquées par un expert avant d’être servies froides avec une sauce à la moutarde (il est également possible de les servir avec du beurre fondu).

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2. Key Lime Pie (tarte au citron)

Dans la région, LE dessert par excellence est une pâtisserie crémeuse et acidulée (si elle est préparée correctement, vous ne sentirez même pas le sucre). Les puristes vous diront qu’une croûte de biscuits Graham est nécessaire, mais ce dessert se déguste également avec des rochers au coco.

La garniture crémeuse et acidulée jaune clair d’une tarte au citron Key Lime Pie traditionnelle, reflétant la couleur de l’ingrédient qui donne son nom au dessert

La garniture crémeuse et acidulée jaune clair d’une tarte au citron Key Lime Pie traditionnelle, reflétant la couleur de l’ingrédient qui donne son nom au dessert
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3. Rhum Alligator Bay Distillers

Basée à Punta Gorda, cette distillerie artisanale produit un rhum artisanal primé en petites quantités à partir de mélasse de canne cultivée en Floride. Elle comprend une boutique pour la vente de produits, et des dégustations et des visites sont organisées régulièrement.

Des spiritueux primés chez Alligator Bay Distillers

Des spiritueux primés chez Alligator Bay Distillers
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4. Fat Point Beer

De nombreux restaurants de la région servent cette bière fabriquée dans la ville de Punta Gorda, mais la brasserie dispose également de comptoirs à tireuses où il est possible de tester cette bière sur des plateaux de dégustation.

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5. Mérou

Dans la région, le mérou pêché dans le golfe est considéré comme du poisson haut de gamme, très apprécié pour sa saveur douce et sa chair tendre. Noirci, grillé, frit ou saupoudré d’assaisonnements cajuns, ce poisson est préparé et servi de plusieurs manières, que ce soit en entrée, sur une salade ou en sandwich.

6. Crevettes du golfe

Roses et sucrées, ces petites merveilles bien charnues fraîchement pêchées du golfe arrivent directement dans votre assiette (la sauce cocktail est en option).

Les crevettes sucrées et bien charnues du golfe et le succulent crabe se combinent parfaitement pour créer un délicieux repas

Les crevettes sucrées et bien charnues du golfe et le succulent crabe caillou se combinent parfaitement pour créer un délicieux repas.
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7. Alligator

Vous devez absolument goûter à la viande d’alligator ; en général, on la roule dans la panure et on la frit. Il s’agit d’une viande bien tendre au goût singulier (certains diront même qu’elle est faible en cholestérol).

8. Crabe bleu

Récoltés dans les eaux de Charlotte Harbor et connus pour leur chair délicate et leur goût sucré, les crabes bleus sont un incontournable de la région. Ils figurent à la carte de nombreux restaurants et sont disponibles à la vente sur les marchés de fruits de mer régionaux.