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Dégustation des spécialités d'un camion de cuisine de rue à Hawaï
Tor Johnson/Hawaii Tourism Authority
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  • États :
    Hawaï

Offrez-vous une visite culinaire des îles.

Prévoyez une journée d'exploration des quartiers d'Hawaï, qui s'apparentera à une chasse au trésor gustative. Chaque quartier recèle de joyaux qui n'attendent qu'à être explorés par des gastronomes curieux. 

Centre-ville de Honolulu, Chinatown et Kaimuki, Oahu

Flânez parmi les bâtiments historiques du centre effervescent de Honolulu, de son quartier voisin de Chinatown et du quartier urbain de Kaimuki. Il sera alors temps de faire une pause pour reprendre des forces. Dans le quartier chinois, faites une halte à The Pig and The Lady, pour déguster des spécialités locales aux accents vietnamiens modernes. Une fois dans Kaimuki, découvrez l'ambiance industrielle et l'éthique de la ferme à la table du restaurant Town, puis direction 12th Avenue Grill, un établissement primé proposant des spécialités locales d'inspiration moderne, comme des crevettes du golfe grillées au citron vert de l'île d'Hawaï et de la joue de bœuf de Maui Cattle Co., braisée à la racinette de Waialua.

Le quartier chinois d'Honolulu regorge de marchés et de restaurants et attire des foules de touristes comme de locaux.

Le quartier chinois d'Honolulu regorge de marchés et de restaurants et attire des foules de touristes comme de locaux.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) TOR JOHNSON

Kihei et Paia, à Maui

À Kihei et à Paia, la plage impose un mode de vie où la détente est de rigueur. Dans ces deux villes côtières de Maui, les restaurateurs n'ont aucun mal à s'approvisionner en prises du jour : c'est l'occasion pour vous de déguster des poissons et fruits de mer d'exception dès que la faim se fera sentir. Le Mama's Fish House est une adresse incontournable pour déguster du mahi mahi, du ono (thon banane), du ahi (thon jaune) et autres poissons, déposés directement au restaurant par les pêcheurs (dont les noms apparaissent sur le menu). Paia Fish Market est un restaurant à la décoration au thème nautique, avec une salle équipée de tables de pique-nique. Il est réputé pour ses hamburgers au poisson et ses « plate lunch ». Ces plateaux-repas servis sur l'heure du midi sont généralement composés d'un plat de viande en sauce, de riz et de salade de macaroni. Il s'agit du plat réconfort local par excellence. Situé dans l'ancien magasin d'une plantation d'ananas, le Hali'imaile General Store sert une cuisine traditionnelle revisitée et propose de nombreux plats végétariens.

Dans son restaurant Hali'imaile General Store, la cheffe Bev Gannon élabore une cuisine régionale hawaïenne primée.

Dans son restaurant Hali'imaile General Store, la cheffe Bev Gannon élabore une cuisine régionale hawaïenne primée.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) DANA EDMUNDS

Waimea et Hilo, sur l'île d'Hawaï

Waimea, la plus grande ville intérieure de l'île d'Hawaï, est connue pour ses ranchs et paniolos (cowboys hawaïens). Située sur la baie, à l'ombre des volcans de Mauna Loa et Mauna Kea, Hilo est la plus grande ville de l'île d'Hawaï. Pour des déjeuners et des dîners copieux, rendez-vous au Hawaiian Style Café : régalez-vous de plats américains traditionnels et de plats hawaïens. Au menu : énormes crêpes américaines, porc haché kalua (qui signifie cuit dans un four sous terre) et divers « plate lunches ». À Hilo, Ken's House of Pancakes, un restaurant de style américain traditionnel ouvert 24 heures, propose une carte d'inspiration hawaïenne, avec des crêpes américaines aux noix de macadamia et du loco moco, un plat adoré des locaux, généralement composé d'un bol de riz blanc surmonté d'un bifteck haché et d'un œuf poêlé, le tout nappé de sauce. Ken's propose le loco moco en plusieurs versions originales. 

La plus grande ville de l'île d'Hawaï vous offre des vues saisissantes et de nombreuses spécialités locales comme le loco moco.

La plus grande ville de l'île d'Hawaï vous offre des vues saisissantes et de nombreuses spécialités locales comme le loco moco.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) / TOR JOHNSON

Poipu, à Kauai

Sur Kauai, la ville côtière de Poipu (dont le nom hawaïen fait référence aux vagues s'écrasant sur le rivage) est relativement peu habitée et d'une beauté à couper le souffle. Faites un tour au Poipu Shopping Village pour vous rafraîchir à Papalani Gelato avec une glace à l'italienne maison aux saveurs hawaïennes. Ou, pour un tout autre type de rafraîchissement, arrêtez-vous à Koloa Rum Co., une distillerie spécialisée dans le rhum non mélangé et fabriqué avec de la canne à sucre locale. Le Sheraton Kauai Resort abrite RumFire Poipu Beach, un restaurant au bord de l'océan réputé pour ses fruits de mer frais, ses plats de saison et son menu composé de quatre plats à prix fixe. 

Rendez-vous dans la ville côtière de Poipu, sur Kauai, pour déguster le rhum non mélangé de Koloa Rum Co., fabriqué à partir de canne à sucre locale.

Rendez-vous dans la ville côtière de Poipu, sur Kauai, pour déguster le rhum non mélangé de Koloa Rum Co., fabriqué à partir de canne à sucre locale.
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HAWAII TOURISM AUTHORITY (HTA) / TOR JOHNSON

Pour s'y rendre

L'aéroport international d'Honolulu (HNL), situé sur Oahu, est le principal aéroport d'Hawaï, mais chaque île possède un aéroport, ce qui facilite la découverte de l'État. Vous pouvez aussi atterrir aux aéroports internationaux d'Hilo (ITO) et de Kona (KOA) sur l'île d'Hawaï, à l'aéroport de Kahului (OGG) sur Maui, à l'aéroport de Lanai (LNY) sur Lanai, à l'aéroport de Molokai (MKK) sur Molokai et à l'aéroport de Līhue (LIH) sur Kauai.